Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Китайские клубы пытаются приобрести капитана «Зенита» Данни

Петербургский клуб получил несколько заманчивых предложений по трансферу португальского футболиста

фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии 32-летний Мигель Данни вызвал интерес сразу двух китайских клубов, готовых удовлетворить своими предложениями не только финансовые запросы сине-бело-голубых, но и зарплатные аппетиты самого игрока. По информации «Известий», интерес к Данни проявляют «Шаньдун Лунэн» и действующие чемпионы китайской суперлиги «Гуанчжоу Эвергранд».

Контракт португальца с «Зенитом» действует до июня 2017 года, но китайцы рассчитывают осуществить переход португальского полузащитника уже в нынешний трансферный период. Однако руководство и тренерский штаб «Зенита» намерены удержать Данни в команде как минимум до конца сезона. В преддверии важнейших матчей в Лиге чемпионов, а также упорной борьбы за высокие места в российском чемпионате для петербургского клуба крайне важна «глубина скамейки». 

Сам Данни также не хотел бы покидать «Зенит» до лета. Возможность выступить в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира является главным фактором, удерживающим португальца в петербургском клубе. Напомним, в 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» встретится с «Бенфикой». По окончании сезона полузащитник готов вернуться к рассмотрению вариантов дальнейшего продолжения карьеры.

 Для Данни важен сам факт того, что клубы продолжают проявлять к нему интерес, так как варианты ухода из «Зенита» он рассматривает уже давно,  рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе.  Однако на сегодняшний день мысли португальца полностью сосредоточены на выступлении за петербургский клуб. Летом же полузащитник готовится уйти из «Зенита», так как понимает, что со временем окончательно проиграет конкуренцию Олегу Шатову и другим более молодым футболистам, выступающим на его позиции и имеющим немаловажное преимущество в виде российского паспорта. 

Мигель Данни чуть было не ушел из «Зенита» еще прошлым летом. Тогда у футболиста заканчивался контракт с сине-бело-голубыми, а переговоры с клубом по поводу продления договора проходили крайне трудно. 

 Я действительно готовился уходить и искал себе новую команду,  вспоминает португальский полузащитник.  Заканчивался контракт. У меня даже имелась договоренность с новым клубом, но в конце концов мы нашли общий язык с «Зенитом». У меня были двоякие чувства. С одной стороны, мне не хотелось покидать страну, которая стала для меня практически родной. Я в России чувствую себя очень хорошо и комфортно. С другой стороны, переход в новый клуб стал бы для меня новым вызовом.

В агентской компании, представляющей интересы футболиста, отказались комментировать возможный переезд Данни в Китай. 

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев считает, что на сегодняшний день достойной замены Мигелю Данни в петербургском клубе нет.

— Уход Данни сейчас может крайне негативно сказаться на команде,  поделился своим мнением с «Известиями» Веденеев. — Это станет серьезной потерей для клуба, выступающего сразу на три фронта  Кубок России, Лига чемпионов и чемпионат страны. Безусловно, в свои 32 года португалец уже потерял в скорости и физических возможностях, однако не утратил мастерство и свои главные козыри  видение поля, дриблинг, умение в одиночку решить исход эпизода, а также лидерские качества. На данный момент в «Зените» нет такого игрока, который смог бы достойно заменить Данни на его позиции. Для решения поставленных турнирных задач руководству петербургского клуба стоит приложить усилия для того, чтобы футболист остался в команде как минимум до лета.

Мигель Данни выступает в российской премьер-лиге уже более десяти лет. С 2005 по 2008 год португалец защищал цвета московского «Динамо», после чего перебрался в «Зенит» и до сих пор является одним из самых ценных и значимых игроков петербургской команды.

Всего за сине-бело-голубых Мигель Данни провел 232 матча, забил 62 мяча и отдал 71 голевую передачу. Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €4 млн.

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

Китайские клубы пытаются приобрести капитана «Зенита» Данни

Китайские клубы пытаются приобрести капитана «Зенита» Данни Петербургский клуб получил несколько заманчивых предложений по трансферу португальского футболиста

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке