Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в США

Антон Шипулин, стартовав со второй позиции, стал бронзовым призером

В американском Преск-Кайле финишировала мужская гонка преследования в рамках 8-го этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержал французский гонщик Мартен Фуркад, вторым стал норвежец Йоханнес Бе, третьим — лидер российской сборной Антон Шипулин.

Еще перед стартом эксперты предсказывали, что пьедестал разыграют норвежец Йоханнес Бе, россиянин Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад. Именно в такой последовательности спортсмены расположились на старте по итогам спринтерской гонки. Причем Шипулин и Фуркад уходили на трассу с отставанием соответственно в 28 и 29 секунд. На отсечке 2,5 км Фуркад обошел на доли секунды российского гонщика, однако общее отставание от лидера осталось то же — 29 секунд. На первом огневом рубеже вся троица допустила по одному промаху и соответственно ушла на штрафной круг. Однако преследователи были слишком далеко и группа лидеров ушла на дистанцию в той же последовательности. Правда, Фуркад сократил отставание до 27 секунд, а Шипулин увеличил до 35.

На втором огневом рубеже Бе и Шипулин отстрелялись на ноль, а Фуркад опять ушел на штрафной круг. В итоге российский биатлонист ушел с рубежа вторым с отставанием в 34 секунды. Француз же и вовсе откатился на 5-ю позицию, уступая лидеру 51 секунду.

Первую стрельбу из положения стоя все лидеры отстреляли на ноль, однако благодаря высокой скорости по трассе Фуркаду удалось вновь выйти на второе место. Отставание француза от Бе сократилось до 44 секунд, а вот отставание Шипулина выросло до 56 секунд. Всё должна была решить последняя, четвертая, стрельба.

И вот тут нервы у норвежца не выдержали. Два промаха Бе позволили Фуркаду, который отстрелялся быстро и точно, выйти на первое место и удержать преимущество до финишной черты. Вторым финишировал Бе, третьим — Антон Шипулин, который также один раз промахнулся на заключительной стойке.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в США

Антон Шипулин, стартовав со второй позиции, стал бронзовым призером

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке