Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Движение российских фур в Закарпатье разблокировано

Ситуацию удалось разрядить в ходе переговоров при участии правоохранителей

Движение российских фур в Закарпатской области разблокировано, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Закарпатской области.

В сообщении говорится, что проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах Воловецкого района Закарпатской области (въезд со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме.

«Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов. По их мнению, аналогичная ситуация может произойти с фурами на украинско-российской границе. В ходе конфликта стороны заблокировали проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения, что могло повлечь огромные очереди», — подчеркнули в пресс-службе.

Ситуацию удалось разрядить в ходе переговоров при участии правоохранителей. В результате проезд для фур освободили во все направлениях. Кроме того, полицейские сопроводили до границы со Словакией семь российских большегрузов, заблокированных в Нижних Воротах ранее.

По словам губернатора области Геннадия Москаля, в целом конфликт еще не исчерпан. «Кабмину необходимо наконец-то определиться относительно России и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и далее, причем не только в Закарпатье, но и по всей Украине», — заявил Москаль.

Известия // суббота, 13 февраля 2016 года

Движение российских фур в Закарпатье разблокировано

Ситуацию удалось разрядить в ходе переговоров при участии правоохранителей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке