Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Дмитрий Медведев: НАТО и Россия «скатились во времена холодной войны»

Российский премьер посетовал, что диалог с Европой по многим направлениям полностью оборвался

Российский премьер Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции посетовал, что диалог с Европой по многим направлениям полностью оборвался, и констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией.

Медведев отметил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — сказал российский премьер.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран, — продолжил Дмитрий Медведев. — Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?»

Но реальные проблемы заключаются в другом, и, по словам главы правительства России, он надеется, что европейские политики это осознают.
«Единой Европы как не было, так и нет. Обострились конфликты на Ближнем Востоке и на севере Африки. Взаимоотношения ЕС и РФ испорчены. На Украине гражданская война», — перечислил премьер.

Он отметил, что отмирают партнерские инициативы по безопасности. Тем временем терроризм в мире принимает новые формы.«Повседневная угроза. Каждый день может прозвучать взрыв в самолете или кафе. Раньше так было только на Ближнем Востоке, теперь во всем мире», — подчеркнул Медведев.

Известия // суббота, 13 февраля 2016 года

Дмитрий Медведев: НАТО и Россия «скатились во времена холодной войны»

Российский премьер посетовал, что диалог с Европой по многим направлениям полностью оборвался

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке