Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Турецкие военные вновь открыли огонь по сирийской армии в Латакии

Сирийские военные зачищали террористов с четырех сел, когда с территории Турции прилетело несколько снарядов

Турецкие военные вновь открыли огонь по позициям сирийской армии, которая обстреливала террористов во время их отступления из села Рууйсат, сообщает корреспондент LifeNews Артур Кебеков.

На этот раз вооруженные силы обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказались цели в провинции Латакия. Сирийские военные зачищали террористов с четырех сел, когда с турецкой территории прилетело несколько снарядов. При этом военные Турции понимали, что это были солдаты сирийской армии, поскольку те находились всего в нескольких метрах от колючей проволоки, которая разделяет границу. 

Солдаты СА, в свою очередь, открыли ответный огонь по артиллерийским точкам на территории Турции. По словам Кебекова, Анкара выбрала хитрую политику, чтобы поддерживать террористов. «Военные Турции ожидают, когда одна мина или даже одна пуля из пулеметов крупного калибра попадает на турецкую сторону, и тогда они открывают огонь. Эту хитрую политику турки ведут уже три месяца, как только началась успешная операция в Латакии и Алеппо... Как только они видят, что террористы проигрывают, начинается стрельба», — рассказал корреспондент. 

Ранее турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских ополченцев на территории Сирии в районе города Аазаза. Атака произошла на фоне заявлений премьер-министра страны о возможной наземной операции Анкары против курдов на территории Сирии.

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

Турецкие военные вновь открыли огонь по сирийской армии в Латакии

Сирийские военные зачищали террористов с четырех сел, когда с территории Турции прилетело несколько снарядов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке