Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Трамп и Буш поспорили из-за России во время теледебатов

Мнения политиков разделились по вопросу, следует ли объединяться с Россией в целях борьбы против ИГИЛ

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп и Джеб Буш поспорили во время теледебатов по поводу того, может ли Россия стать союзником США, сообщает «РИА Новости».

Мнения разделились во время обсуждения, стоит ли объединяться с Россией в целях борьбы и разгрома террористической группировки ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России). По мнению Буша, это совершенно невозможно, поскольку российские войска атакуют войска, которые поддерживают США. «Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии», — заявил он.

Однако Трамп, в свою очередь, полностью опроверг слова экс-губернатора штата Флорида, назвав их абсолютно неверными. По его мнению, у Буша скорее всего «есть лоббистские интересы». Миллиардер поддержал сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп.

Ранее он заявил, что Россия должна продолжать борьбу с ИГИЛ, и раскритиковал политику США в отношении сирийского лидера Башара Асада. Трамп опасается, что свержение президента, как того хотят США, может привести к кризису в этой стране. «Мне нравится то, что Россия бьет ИГИЛ. Я считаю, что военные должны продолжать бои», — сказал миллиардер.

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

Трамп и Буш поспорили из-за России во время теледебатов

Мнения политиков разделились по вопросу, следует ли объединяться с Россией в целях борьбы против ИГИЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке