Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Кандидат в президенты США опозорился из-за ложной цитаты Сталина

Политик Бен Карсон решил процитировать Сталина во время предвыборных теледебатов

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Бен Карсон процитировал слова Иосифа Сталина, которые тот никогда не произносил, в ходе предвыборных теледебатов, сообщает LifeNews

Неожиданное заявление политик начал со слов: «Иосиф Сталин говорил, что, если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи: нашу духовную жизнь, патриотизм и нравственность». Однако позаботиться об их подлинности Карсон не удосужился.


Этим пришлось заняться пользователям Сети, которые быстро выяснили, что генсек ЦК ВКП(б) ничего подобного не говорил. Многие из них с юмором отнеслись к ошибке кандидата в президенты: «Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в интернете, — по сути, Бен Карсон». Другой пользователь пишет: «Доктор Карсон, у Вас есть какие-либо доказательства, что Иосиф Сталин сказал это?  Конечно. Иначе зачем бы мне отправляли по электронной почте сообщения об этом».

Ошибочное мнение, что цитата, которую произнес Карсон, принадлежит Сталину, появилось пять лет назад в Facebook. Затем пост разошелся в рассылке как «цитаты великих людей».

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

Кандидат в президенты США опозорился из-за ложной цитаты Сталина

Политик Бен Карсон решил процитировать Сталина во время предвыборных теледебатов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке