Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

На западной границе Украины заблокировано более 100 фур из России

Активисты требуют запретить передвижение российских грузовиков по украинской территории

В девяти областях Украины остаются заблокированными более 100 фур в связи с продолжающейся с 12 февраля акцией протеста, главным требованием которой является официальный запрет на передвижение российских грузовиков по украинской территории, сообщает «112 Украина».

Дороги для фур с российскими номерами перекрыты практически на всей западной границе Украины: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая области. Кроме того, активисты дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. 

На данный момент в Закарпатье обстановка остается спокойной. Начиная с субботы не было зафиксировано ни одной попытки проезда российских фур через Нижние Ворота. Также отсутствует очередь грузовиков из России. «Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать», — рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Эту информацию подтвердил и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Однако через КПП «Дьяково» и «Ужгород» оформлено три российские фуры, которые выехали в Румынию и Словакию соответственно. По его словам, все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. 

Теперь возникает другая проблема — со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Москаль считает, что «относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение», сообщает ТАСС.

Об очереди грузовиков из России, которая возникла на въезде в Закарпатскую и Волынскую области в связи с акцией протеста националистов, стало известно 12 февраля. При этом в пограничной службе страны не смогли уточнить, какие именно организации участвуют в акции.

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

На западной границе Украины заблокировано более 100 фур из России

Активисты требуют запретить передвижение российских грузовиков по украинской территории

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке