Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Скорович: «У нас успешная сборная по мини-футболу, ею надо гордиться»

Главный тренер сборной России — о третьем подряд поражении сборной России в финале чемпионата Европы

Фото: РИА Новости/Александар Джорович

Сборная России в третий раз подряд стала обладателем серебряных медалей чемпионата Европы по мини-футболу. В финальном матче Евро-2016 мы крупно уступили сборной Испании (3:7).

Итоги континентального первенства, проходившего в Белграде, по просьбе корреспондента «Известий» Тимура Ганеева подвел главный тренер сборной Сергей Скорович. 

— Что случилось со сборной в решающей игре с испанцами?

— Такое иногда бывает: соперник реализовал практически все свои моменты и наказал нас за расточительность. Начало было за нами. Мы имели несколько шансов выйти вперед, но пропустили гол со стандарта. После пропущенного мяча мы вновь вернули себе преимущество, но потом ошиблись на своей половине поля и тут же получили еще один гол в свои ворота. Это придало уверенности соперникам, которые в течение двух минут довели дело до разгрома — 4:0. Хочу отметить и своих ребят. Несмотря на такой счет, они продолжали сражаться до самого конца матча, проявили характер. Психологически было тяжело, но мы пытались изменить ситуацию. Я думаю, что все это видели. 

— Почему у команды случился провал в конце первого тайма? 

— Тут много факторов. Не смогли собраться, допустили ошибки, которые не должны были допускать. Когда ты играешь с такими командами, как сборная Испании, то даже маленькие недочеты могут стать решающими. К тому же у нас не играл Лима, вратарь Густаво вышел на поле с травмой.

— Со стороны показалось, что будь Густаво в оптимальной форме, то он бы не пропустил второй и третий голы в финале...

—  Мы никого не обвиняем. Понимаем, что в нашей игре есть недочеты. Мы остановились в шаге от долгожданного трофея. Все недовольны и расстроены. Не стоит винить одного Густаво, мы всей командой отвечаем за свои результаты. 

— В ходе чемпионата мира вновь много обсуждался вопрос о натурализованных бразильцах. На ваш взгляд, четыре иностранца в составе сборной — это не перебор? 

— Вовсе нет. Все вызванные ребята давно играют за нашу сборную, отлично говорят по-русски. Во многих европейских сборных играют бразильцы. Так сложилось (в 4 из 12 сборных Евро-2016 играли бразильцы: в итальянской — 8 игроков, азербайджанской — 5, российской — 4, казахстанской — 3. — «Известия»).

— На команде сказалась усталость после тяжелого полуфинала с Сербией (3:2)?

— Понятно, что времени на восстановление к финалу было не так много. Однако испанцы находились в аналогичных условиях. Конечно, им повезло, что в полуфинале казахи играли без своего лидера Игиты. Но это не решающий фактор нашего поражения.

— Молодые футболисты порадовали вас? 

— Пока им не хватает опыта. Ребята на своей шкуре почувствовали, что чемпионат Европы — это соревнование другого уровня. Другие скорости, повышенное давление, заполненные трибуны. Многие думали, что были готовы к такому сценарию, но сейчас признаются — испытывали нервозность.

— Второе место — это положительный итог турнира? 

— У нас успешная сборная, ею надо гордиться. На протяжении трех чемпионатов Европы мы доходим до финала. Шесть лет мы являемся фаворитами европейского первенства. Это говорит само за себя. Мы сами недовольны, что мы еще не чемпионы. Но что делать? Мы продолжим работать, чтобы ими стать.

— На чемпионате мира будете стремиться взять реванш у испанцев?

— Впереди нас ждут отборочные матчи с Белоруссией за право сыграть на чемпионате мира. Все мысли только об этих играх. Чемпионат Европы закончился, и теперь надо немного отдохнуть.

— Вы продолжите работать со сборной после Евро-2016?

— Мой контракт заканчивается в апреле 2016 года. Мы успеем сыграть два матча с Белоруссией. Думаю, что от их итога и будет зависеть мое будущее. 

Известия // воскресенье, 14 февраля 2016 года

Скорович: «У нас успешная сборная по мини-футболу, ею надо гордиться»

Скорович: «У нас успешная сборная по мини-футболу, ею надо гордиться»Главный тренер сборной России — о третьем подряд поражении сборной России в финале чемпионата Европы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке