Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Киев официально запретил транзит фур с российскими номерами

Решение было принято в ответ на действия Москвы, которая приостановила движение украинских грузовиков

Киев запретил транзит российских фур по всей территории страны в ответ на аналогичные действия Москвы против украинских перевозчиков, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Москва приостановила движение фур с украинскими номерами, после того как около 100 грузовиков из России оказались заблокированными на территории Украины из-за акции протеста. Активисты требовали, чтобы Киев официально запретил передвижение российских грузовиков. Фуры, которые следовали транзитом в Европу, не пропускали через западные и северные области страны. 

Однако, вместо того чтобы урегулировать ситуацию, Украина пошла на поводу организаторов акции и объявила официальный запрет на транзит фур с российскими номерами. При этом Киев расценил действия Москвы как одностороннее нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации.

«К моменту получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», — отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Перед решение кабмина министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев теперь не позволит России «просто так» осуществлять перевозки грузов в Евросоюз через территорию страны. Тем временем, как сообщили в Ространснадзоре, на данный момент на территории России задержано 152 украинских грузовика. 

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Киев официально запретил транзит фур с российскими номерами

Решение было принято в ответ на действия Москвы, которая приостановила движение украинских грузовиков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке