Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Спартак» отдал «русского Месси» в аренду в Чехию

Футболист красно-белых Денис Давыдов продолжит карьеру в чешском клубе «Млада-Болеслав»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Нападающий московского «Спартака» и сборной России 20-летний Денис Давыдов в ближайшее время перейдет на правах аренды в команду чешского чемпионата «Млада-Болеслав». По информации «Известий», переговоры между клубами находятся в завершающей стадии. Арендное соглашение будет рассчитано до июня 2016 года, после чего Давыдов вернется в «Спартак». Согласно договору, чешский клуб не будет обладать правом выкупа футболиста.

Новый клуб молодого российского нападающего по разу становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Чехии, а также обладателем Кубка страны. Сейчас «Млада-Болеслав» идет на третьем месте в таблице и отстает от лидирующей «Виктории Пльзень» на 9 очков. 

В пресс-службе «Спартака» отказались комментировать трансфер Давыдова.

Напомним, «Известия» первыми сообщили о том, что «Спартак» намеревается расстаться с Денисом Давыдовым и отправить его в аренду из-за халатного, по мнению тренерского штаба, отношения к работе.

В одном из своих интервью по итогам второго тренировочного сбора красно-белых главный тренер команды Дмитрий Аленичев подтвердил эту информацию. 

— Вопрос открыт только по Давыдову — будем искать ему варианты, — заявил Аленичев. — Человек не выкладывается на тренировках так, как должен. Его молодые партнеры полностью отдавались на тренировках, выполнили всю программу. У них горели глаза — именно этого не хватало Денису.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной Украины Дмитрий Парфенов, ныне возглавляющий клуб из ФНЛ «Тосно», считает, что аренда в более слабой команде пойдет на пользу Давыдову.

 Ни один тренер не является сам себе врагом, чтобы отказываться от услуг футболиста, приносящего команде реальную пользу и дающего результат,  поделился своим мнением с «Известиями» Парфенов.  Если тренерский штаб «Спартака» принял решение сослать Давыдова в аренду, то это значит только одно: россиянин пока не готов конкурировать с другими игроками красно-белых за место в основном составе. Аренда для таких молодых, подающих большие надежды футболистов — абсолютно нормальная практика. Если сам Давыдов правильно отнесется к такому решению тренерского штаба, ответственно подойдет к делу, то эти полгода пойдут ему только на пользу. В «Спартак» Денис вернется более сильным и опытным футболистом, готовым к серьезной конкуренции. 

Напомним, Денис Давыдов в первой части сезона провел восемь матчей и забил один гол. В концовке прошлого сезона, когда российский нападающий стал часто появляться в составе «Спартака», владелец красно-белых Леонид Федун в одном из интервью назвал Давыдова «русским Месси» и охарактеризовал его как одного из самых перспективных футболистов страны.

Форвард является воспитанником московского «Спартака». Всего за основную команду красно-белых провел 31 матч в различных турнирах, забил один мяч и отдал четыре голевые передачи. Рыночная стоимость Дениса Давыдова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €700 тыс., а его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2018 года.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

«Спартак» отдал «русского Месси» в аренду в Чехию

«Спартак» отдал «русского Месси» в аренду в ЧехиюФутболист красно-белых Денис Давыдов продолжит карьеру в чешском клубе «Млада-Болеслав»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке