Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Магомед Оздоев открыл футбольную школу в Ингушетии

Игрок сборной России занялся развитием детско-юношеского футбола в родной республике

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник казанского «Рубина» и сборной России 23-летний Магомед Оздоев открыл футбольную школу в Республике Ингушетия в станице Орджоникидзевская. 

 Это не просто маленькая секция, а именно полноценная детская футбольная школа, рассказал «Известиям» агент футболиста Анзор Гаргаев. — Непосредственно всеми делами школы будет заниматься его отец Мустафа Оздоев. Магомед сам не может находиться там, у него постоянно игры, тренировки, сборы. Процесс уже пошел, весь инвентарь закуплен, дети уже занимаются, работа кипит. Перед Новым годом проводился небольшой турнир, на котором присутствовал и сам Магомед. Родители со всей Ингушетии возят своих детей на просмотр. 

Отец Магомеда  Мустафа Оздоев рассказал о том, как сейчас обстоят дела в футбольной школе имени его сына.

 Через пару дней заканчиваем отбор первой группы детей 2006–2007 годов рождения. Немного позже начнем набор детей постарше,  сообщил он.  Сейчас в нашей школе одно поле, но в скором времени появятся еще два. Мы очень внимательно подошли к выбору газона. В итоге остановились на искусственном поле. Для поддержания газона в отличном состоянии была куплена импортная техника, поэтому проблем с полем быть не должно. Тренером нашей первой команды был приглашен известный в Ингушетии специалист, бывший футболист и тренер «Ангушта» Тимур Зангиев. Очень приятно, что с детьми будет заниматься специалист, который работал на достаточно высоком уровне. Когда начнется набор в другую группу, естественно, позовем еще тренера. Думаю, что уже через 7–8 лет работа школы начнет давать первые плоды. 

Мустафа Оздоев рассказал также о помощи сына в развитии детско-юношеского футбола в республике и его визитах в школу. 

 Магомед полностью обеспечил нашу школу инвентарем. Также им были закуплены полноценные комплекты формы, как игровой, так и тренировочной, включая спортивную обувь. Со дня на день экипировка должна быть доставлена к нам. Перед началом сборов «Рубина» Магомед приезжал домой и приходил на тренировки, играл и занимался с ребятами. Дети были очень счастливы. Помимо этого, школе оказывается помощь со стороны местной администрации, — заключил Оздоев-старший.

Магомед Оздоев начинал заниматься футболом в родной Ингушетии в клубе «Ангушт». В 15 лет полузащитник перебрался в грозненский «Терек». В 2009-м футболист получил приглашение от молодежной команды киевского «Динамо» и оказался в структуре самого титулованного клуба Украины. Оздоев играл в дубле киевской команды и стал получать вызовы в сборную России в категории до 17 лет.

Опорный полузащитник провел на Украине всего восемь месяцев и уже в августе 2009 года вернулся на родину. Его новым клубом стал московский «Локомотив». Сезон-2014/15 футболист провел в составе «Рубина» на правах аренды. А летом 2015 года перешел в казанскую команду уже в статусе свободного агента. Всего в составе «Рубина» Оздоев провел 59 матчей, забил 7 мячей и отдал 5 голевых передач.

Отметим, что Магомед Оздоев  первый футболист из Ингушетии, который удостоился выступать в составе сборной России. В сентябре 2014 года Оздоев дебютировал в национальной сборной, которую на тот момент возглавлял Фабио Капелло. При титулованном итальянце Магомед шесть раз появлялся на поле: четырежды в товарищеских матчах и дважды — в официальных играх. 

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Магомед Оздоев открыл футбольную школу в Ингушетии

Магомед Оздоев  открыл футбольную школу в ИнгушетииИгрок сборной России занялся развитием детско-юношеского футбола в родной республике

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке