Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Курды в Алеппо начали штурм оплота боевиков ИГИЛ

Бойцы атакуют город Тель-Рифаат, который захвачен террористами

Бойцы курдских сил самообороны сегодня начали штурм захваченного боевиками города Тель-Рифаат, который расположен на севере сирийской провинции Алеппо, в 20 км от границы с Турцией.

Курды атакуют город с северных районов, где, по свидетельствам информированных источников, находится оплот запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Город расположен на трассе, которая ведет к турецкой границе, поэтому его штурм имеет важное значение. Террористы уже отрезаны от канала снабжения, после того как курды взяли город Миннех, где находится одноименная авиабаза.

«Курдские бойцы начали штурм города Тель-Рифаат с северной стороны. Там находится один из крупнейших оплотов террористов группировки «Джебхат ан-Нусра». Город имеет стратегическое значение, он расположен на трассе, ведущей из Турции», — цитирует «РИА Новости» представителя военных.

Накануне турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу курдские позиции в районе города Аазаза, что на севере Сирии. Кроме того, служащие открыли огонь по позициям правительственной армии в городе Дейр-Джамаль на севере провинции Алеппо.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Курды в Алеппо начали штурм оплота боевиков ИГИЛ

Бойцы атакуют город Тель-Рифаат, который захвачен террористами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке