Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Иран планирует закупить у России военную технику на $8 млрд

Тегеран заинтересован в самолетах Су-30, вертолетах Ми-8 и Ми-17 и дизель-электрических подводных лодках

Тегеран планирует закупить у Москвы военную технику на $8 млрд, сообщил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который прибыл 15 февраля в РФ с двухдневным визитом. Дехган намерен встретиться с министром обороны Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Предметом правительственных переговоров станет интерес Ирана к российским истребителям Су-30СМ, учебно-боевым самолетам Як-130, вертолетам Ми-8 и Ми-17, ракетным комплексам «Бастион» со сверхзвуковой ракетой «Яхонт», фрегатам, а также к дизель-электрическим подводным лодкам. Также Дехган попросит у России локализовать на территории Ирана сборку танков Т-90.

Однако одной из проблем возможных сделок является тот факт, что в данный момент у Тегерана нет денег для оплаты покупки. Кроме того, стороны при переговорах будут учитывать принятую в прошлом году резолюцию Совета Безопасности ООН № 2231, которая вводит ограничения на поставки Ирану вооружений, сообщает «Ъ».

Ранее «Известия» сообщали о том, что в ноябре прошлого года Россия начала поставлять Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Контракт предусматривает поставку Тегерану четырех дивизионов (один дивизион — командный пункт и четыре пусковых комплекса) модернизированных ЗРК. Комплексы будут модифицированы специально для Ирана.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Иран планирует закупить у России военную технику на $8 млрд

Тегеран заинтересован в самолетах Су-30, вертолетах Ми-8 и Ми-17 и дизель-электрических подводных лодках

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке