Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В Кремле и МИДе опровергли обвинения в разгроме ВКС госпиталя в Сирии

Дмитрий Песков напомнил о том, что зачастую те, кто делает подобные голословные заявления, не могут их подтвердить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня назвал голословными обвинения в разрушении ВКС России госпиталя в сирийском городе Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб.

Глава французского подразделения организации «Врачи без границ» Мего Терциан накануне обвинил войска, «лояльные президенту Сирии Башару Асаду», в том, что они уничтожили госпиталь четырьмя ударами ракет. Посол САР в России Рияд Хаддад опроверг эти заявления, подчеркнув, что снаряды запустили не российские или сирийские, а американские самолеты. В результате этого удара погибли 10 человек. 40 тыс. жителей города и ближайших окрестностей остались без медицинской помощи.

Дмитрий Песков отметил, что обвинения российских войск в данном случае неприемлемы. «Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказываются неспособны хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения. Представители сирийских властей сделали сегодня ряд заявлений на этот счет, где заявили о своей позиции относительно того, кто может стоять за этими бомбежками», — цитирует ТАСС Пескова.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу RT также прокомментировала обвинения, раздающиеся со стороны западных политиков и СМИ в адрес России в связи с кампанией ВКС в Сирии.

— Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? — задается вопросом Захарова. — Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит?

По словам дипломата, они (СМИ и западные политики. — «Известия») не говорили об этом ни слова, а только поставляли туда оружие и деньги и спонсировали так называемую умеренную оппозицию, целью которой было свержение президента Сирии Башара Асада.

— Кто всё это говорит? Это говорят официальные лица западных стран: Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры, — добавила официальный представитель дипломатического ведомства.

Директор информационного департамента МИД РФ также напомнила о случае, когда в ходе одной из встреч на экспертном уровне западные коллеги заявили о наличии доказательств того, что Россия «делает не так» в Сирии, и показали фотографию. «И когда российский дипломат попросил эту фотографию дать ему, чтобы посмотреть, они сказали: «Только из наших рук». Вы когда-нибудь такое видели?» — недоумевает Мария Захарова.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

В Кремле и МИДе опровергли обвинения в разгроме ВКС госпиталя в Сирии

Дмитрий Песков напомнил о том, что зачастую те, кто делает подобные голословные заявления, не могут их подтвердить

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке