Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Директор ФСБ: «Мы не нашли турецкий след в теракте на борту A321»

Бортников заявил, что расследование крушения российского самолета в Египте продолжается

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников заявил, что следствие не нашло никакого «турецкого следа» во взрыве на борту российского самолета Airbus A321 над Синаем в октябре прошлого года.

Об этом силовик рассказал сегодня на встрече с представителями российских СМИ в Москве, отвечая на вопрос «Интерфакса», который касался ранее озвученной версии о причастности к теракту граждан Турции.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — сказал Бортников.

Авиалайнер компании «Когалымавиа» вылетел днем 31 октября 2015 года из аэропорта города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа). Через полчаса полета самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Вскоре первые египетские поисково-спасательные группы обнаружили на севере Синайского полуострова обломки самолета. Позже представители ФСБ РФ заявили, что самолет разрушился в воздухе из-за взрыва. Россия перекрыла воздушное сообщение с Египтом. Следствие выяснило, что бомбу на борт пронес грузчик. Он и его подельники сейчас в розыске.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Директор ФСБ: «Мы не нашли турецкий след в теракте на борту A321»

Бортников заявил, что расследование крушения российского самолета в Египте продолжается

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке