Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

В Японии мужчине дали 2 года за посадку дрона на резиденцию премьера

Суд счел это попыткой воспрепятствовать законной деятельности государственной власти

Токийский окружной суд приговорил к 2 годам заключения с отсрочкой приговора 41-летнего безработного Ясуо Ямамото, который в прошлом году посадил на крышу резиденции премьер-министра в центре Токио беспилотник с зажигательной шашкой и пластиковым флаконом с землей из района АЭС «Фукусима-1», содержащей радиоактивные вещества, передает ТАСС.

Суд счел это попыткой воспрепятствовать законной деятельности государственной власти, отклонив доводы адвокатов, которые настаивали на том, что Ямамото всего лишь хотел выразить свой протест против атомной энергетики.

Ямамото запустил свой дрон 9 апреля прошлого года, однако на крыше тщательно охраняемой резиденции главы правительства его обнаружили только спустя две недели. Это вызвало скандал и заставило власти страны принять экстренные меры.

В прошлом году японский парламент одобрил поправки к законодательству, которые запрещают полеты беспилотников без особого разрешения у важных государственных объектов, над густонаселенными районами японских городов, а также в зонах, приближенных к аэродромам. За нарушение предполагается штраф в размере до 500 тыс. иен.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

В Японии мужчине дали 2 года за посадку дрона на резиденцию премьера

Суд счел это попыткой воспрепятствовать законной деятельности государственной власти

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке