Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку добровольно

Президент Украины посоветовал премьер-министру и генпрокурору сложить с себя полномочия

Президент Украины Петр Порошенко сегодня предложил премьер-министру Арсению Яценюку и генпрокурору Виктору Шокину написать заявления об отставке, чтобы «восстановить доверие к власти». Об этом сообщил представитель президента Святослав Цеголко.

Пресс-секретарь президента Украины отметил, что, по мнению его шефа, добиться расположения народа можно только через увольнение Яценюка и Шокина. По его словам, президент ждет и «перезапуска» правительства. Об этом, в частности, говорится в заявлении, опубликованном на сайте главы государства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — заявил Порошенко.

«Чтобы восстановить доверие общественности, президент настоятельно призвал премьер-министра и генпрокурора написать заявления», — написал сегодня Цеголко в своем микроблоге Twitter. Позже на сайте президента появилось более детальное заявление. В частности, от имени Порошенко там говорится, что кабинет министров «сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ». Но общество, по словам главы государства, видело «ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии».

«Разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, которое пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан?» — пишет Порошенко. 

Депутаты рады восприняли заявление Порошенко как призыв к отставке Яценюка.

«Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку. Непонятно, почему президент не вносит в зал соответствующие представления. Ждем», — написал в своем Twitter депутат Верховной рады от президентского блока Мустафа Найем.

Ранее украинские СМИ сообщили, что президент и премьер Украины предварительно договорились, что правительство в отставку пока не отправят. Эту информацию сообщил депутат из президентской фракции «Блок Петра Порошенко». Свою готовность занять пост премьер-министра накануне выразил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку добровольно

Президент Украины посоветовал премьер-министру и генпрокурору сложить с себя полномочия

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке