Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

«Кливленд» может обменять Мозгова на Куфоса и Маклемора

Агент Леброна Джеймса создает команду из своих клиентов

Фото: REUTERS/Bob Donnan/USA TODAY Sports

29-летний центровой сборной России и «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов, скорее всего, покинет клуб из Огайо в ближайшие несколько дней. До 18 февраля «Кавальерс» могут обменять россиянина на двух игроков «Сакраменто Кингс». Генеральный менеджер «Кавальерс» Дэвид Гриффин рассматривает обмен россиянина на 26-летнего атакующего защитника Бена Маклемора и 23-летнего центрового Коста Куфоса. 

За разъяснением ситуации корреспондент «Известий» обратился к агенту Мозгова Максиму Шарифьянову. 

— До 18 февраля может произойти всё что угодно. Это НБА. Все предложения по обмену идут в «Кливленд», а мы спокойно следим за развитием ситуации. В данный момент Тимофей отдыхает. У команды перерыв. Только сегодня он вернется в Кливленд и завтра начнет готовиться к предстоящей игре. С точки зрения игры и ситуации с составом для Тимофея ничего не поменялось после отставки Блатта. Сложно оценивать, хорошо это или плохо, но я особых изменений пока не вижу, — заявил «Известиям» Шарифьянов. 

В последних 10 играх Мозгов постепенно начал набирать привычную форму. В среднем игрок проводил на площадке по 16 минут, набирал 6,4 очка и делал 3,6 подбора. Также игрок показывал более агрессивную защиту, чем в начале сезона. 

Напомним, что слабая игра Мозгова на старте сезона-2015/16 была обусловлена операцией на колене, которая не позволила центровому выступить на Евробаскете в составе сборной и пройти полноценную предсезонную подготовку в своем клубе. Однако этот аргумент, похоже, перестал волновать нового главного тренера Тайрона Лю и лидера команды Леброна Джеймса. 

Интересно, что агентом Маклемора и Куфоса, которые могут прийти на смену Мозгову, является Рич Пол, представляющий также интересы Леброна. Ни для кого не секрет, что именно Джеймс определяет состав команды и активно влияет на все решения генерального менеджера клуба Дэвида Гриффина. 

Именно четырехкратного MVP лиги называли главным «палачом» экс-наставника сборной России Дэвида Блатта. После увольнение специалиста из «Кливленда» в конце января в американских СМИ появились сообщения, что еще до начала работы Блатта в клубе Джеймс и его агент продвигали на место Блатта уволенного из «Голден Стэйт» Марка Джексона. Генменеджер «Кливленда» Дэвид Гриффин сумел справиться с давлением своей главной звезды. Тогда Джеймс и Пол выбрали компромиссную кандидатуру первого помощника Тайрона Лю и продвигали его в качестве сменщика Блатта в конце прошлого сезона. В итоге именно Лю и стал главным тренером, подписав трехлетний контракт с «Кливлендом». 

Еще одним клиентом Пола в «Кливленде» является 24-летний Тристан Томпсон. Летом 2015 года канадский форвард до последнего отклонял все предложения «Кавальерс», пока Пол не выбил для своего клиента практически максимальный контракт. За 5 лет в «Кливленде» он заработает $82 млн. Таким образом, Пол и Джеймс создают в «Кливленде» свою команду. 

По итогом прошлого сезона Мозгов также претендовал на максимальный контракт (в нынешнем сезоне зарплата россиянина составляет $5 млн). Эксперты сошлись во мнении, что Тимо входит в десятку лучших центровых лиги. Однако уход Блатта и слабая игра баскетболиста в первой части сезона заставили боссов «Кавальерс» передумать.  

Президент РФБ Андрей Кириленко уверен, что у Мозгова не будет проблем с игровой практикой в НБА. 

— Как бы ни закончились последние дни дедлайна для Мозгова, он не останется без игровой практики. Такой сильный центровой нужен многим клубам НБА. Жаль, что травма колена не позволила ему проявить свои лучшие качества в новом сезоне, — пояснил «Известиям» Кириленко. 

Стоит отметить, что если «Кавальерс» не смогут обменять Мозгова до 18 февраля, то  вряд ли будут подписывать с ним новый контракт этим летом. По окончании нынешнего сезона россиянин станет неограниченно свободным агентом. В сезоне-2016/17 Мозгов может предположительно рассчитывать на зарплату в $8–9 млн.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

«Кливленд» может обменять Мозгова на Куфоса и Маклемора

«Кливленд» может обменять Мозгова на Куфоса и Маклемора Агент Леброна Джеймса создает команду из своих клиентов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке