Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

В Минобороны отвергли обвинения Анкары о ракетном ударе по госпиталю

Российские военные в очередной раз поймали турецкую правящую верхушку на лжи

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сегодня ответил на заявления премьер-министра Турции Ахмеда Давутоглу, который обвинил российских военных в том, что это именно они разбомбили госпиталь в Идлибе с помощью баллистических ракет, выпущенных с Каспийского моря.

Генерал-майор Конашенков предоставил неопровержимые доказательства того, что турецкий премьер публично солгал. 

— Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет, — сказал представитель военного ведомства.

Кроме того, Конашенков обратил внимание на то, что сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах — и в Азазе от 10 февраля и в Идлибе от 15 февраля — содержат одни и те же исходные данные.

«Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта оказалась опубликована», — сказал он.

Ранее в Кремле также отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии. 

«Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о случае, когда в ходе одной из встреч на экспертном уровне западные коллеги заявили о наличии доказательств того, что Россия «делает не так» в Сирии, и показали фотографию.

«И когда российский дипломат попросил эту фотографию дать ему, чтобы посмотреть, они сказали: «Только из наших рук». Вы когда-нибудь такое видели?» — задалась вопросом дипломат.

Примечательно также, что Игорь Конашенков рассказал об анализе данных, полученных средствами объективного контроля, которые зафиксировали нанесение артиллерией Турции свыше 100 залпов по приграничным населенным пунктам в сирийской провинции Алеппо.

— С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах, — сказал представитель Минобороны РФ.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

В Минобороны отвергли обвинения Анкары о ракетном ударе по госпиталю

Российские военные в очередной раз поймали турецкую правящую верхушку на лжи

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке