Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

СМИ сообщили о том, что генпрокурор Украины согласился уйти в отставку

О реакции Яценюка на просьбу президента сложить с себя полномочия пока ничего неизвестно

Источник «Украинской правды» в генпрокуратуре Украины сообщил сегодня, что глава надзорного ведомства согласился уйти и направил президенту Петру Порошенко подписанное прошение.

Напомним, что сегодня на сайте президента Украины Петра Порошенко появился текст от его имени, в котором говорится о том, как много сделал для реформ кабмин и руководство генеральной прокуратуры, но как было утеряно доверие общества к этим органам государственной власти.

Порошенко прямо предложил генеральному прокурору страны Виктору Шокину уйти в отставку. «Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — сказал глава государства.

Виктор Шокин возглавил генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны. Напомним, что накануне заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве. 

О реакции Яценюка на аналогичную просьбу Порошенко пока ничего не известно. Напомним, что президент и премьер предварительно договорились, что правительство в отставку пока не отправят. Об этом, в частности, сообщал депутат из президентской фракции «Блок Петра Порошенко». Свою готовность занять пост премьер-министра накануне выразил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Представитель МИД России, комментируя сообщения об отставках в Киеве спрогнозировала предстоящее зрелище: «Запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее», — добавила Захарова, отметив, что «февраль — опасная для Киева пора».

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

СМИ сообщили о том, что генпрокурор Украины согласился уйти в отставку

О реакции Яценюка на просьбу президента сложить с себя полномочия пока ничего неизвестно

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке