Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Путин объявил выговор главе Карелии Худилайнену

Руководитель региона провалил программу по переселению граждан из аварийного фонда

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении выговора главе Карелии Александру Худилайнену за нарушение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Ранее «Известия» сообщали о том, что у Хадилайнена могут возникнуть административные проблемы с Кремлем не только из-за провала в регионе программы переселения, но также по причине проблем в сфере ЖКХ и задержек с выплатами зарплат на предприятиях региона. Кроме того, в республике существуют экологические проблемы, в том числе — из-за работы местного золотодобывающего комбината.

Одной из причин выговора мог стать и скандал с отставкой мэра Петрозаводска Галины Ширшиной в декабре прошлого года. Тогда Худилайнен дал разрешение на увольнение Ширшиной, за которое затем проголосовали 23 из 26 местных депутатов.

Формальной причиной отставки региональной администрацией были названы злоупотребление Ширшиной полномочиями при покупке квартир для сирот и неисполнение обязанностей мэра на протяжении нескольких месяцев.

Сама Ширшина назвала решение об отставке пустышкой. По ее мнению, поступок депутатов был продиктован тем, что экс-мэр мешала реализации бизнес-интересов местных народных избранников, которые совсем не совпадали с интересами простого населения.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Путин объявил выговор главе Карелии Худилайнену

Руководитель региона провалил программу по переселению граждан из аварийного фонда

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке