Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Глава Карелии назвал справедливым и заслуженным выговор от Путина

Выговор был вынесен в связи с нарушением обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал выговор от президента России Владимира Путина, который был вынесен ему сегодня за нарушение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, справедливым и заслуженным. 

В интервью телеканалу LifeNews Худилайнен сообщил, что теперь намерен более строго общаться с подрядчиками, которые тоже принимают участие в организации переселения. «Безусловно, критика абсолютно справедлива, выговор заслуженный. Нужно жестче подходить к подрядчикам, жестче спрашивать. Кадровые решения уже приняты», — пояснил Худилайнен.

Глава региона пообещал полностью выполнить обязательства по программе в 2017 году, при этом объяснив срыв программы расселения аварийного жилья «целым комплексом проблем». «Владимир Путин всё услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — сказал он.

По его словам, сейчас республике предстоит переселить людей со 117 тыс. кв. м, признанных непригодными для проживания. «Мы надеемся, что в 2016 году значительно исправимся. А в 2017-м должны полностью выполнить свои обязательства», — добавил Александр Худилайнен.

О том, что Путин объявил главе Карелии выговор, стало известно сегодня. Российский лидер подписал указ в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийных домов. Однако, по информации «Известий», Худилайнена ожидают проблемы не только с расселением аварийного жилья, но и в связи с трудностями в сфере ЖКХ и задержками зарплат на предприятиях региона. Кроме того, в республике существуют экологические проблемы, в том числе — из-за работы местного золотодобывающего комбината.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Глава Карелии назвал справедливым и заслуженным выговор от Путина

Выговор был вынесен в связи с нарушением обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке