Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Россия представила в ООН первую официальную вакцину от вируса Эбола

Глава минздрава РФ ожидает участия международных экспертов в борьбе против лихорадки

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 15 февраля в Женеве на Глобальном совещании руководителей национальных программ по борьбе с неинфекционными заболеваниями в ООН представила российскую вакцину от лихорадки Эбола.

Скворцова отметила, что ожидает участия экспертов Всемирной организации здравоохранения в сопровождении российских исследований, касающихся борьбы с болезнью, от которой в мире умерли более 11,3 тыс. человек.

По словам министра, представленная российская вакцина на данный момент является единственным в мире зарегистрированным средством против лихорадки Эбола, сообщает ТАСС.

«Наша вакцина абсолютно эффективна и практически не имеет побочных эффектов. У 100% привитых наблюдается высокий титр антител к возбудителю. Сыворотка крови привитых полностью убивает, нейтрализует вирус в лабораторных условиях», — сказала Скворцова.

Она добавила, что сейчас идет подготовка к полевым испытаниям эффективности российской вакцины в Гвинейской республике и, возможно, ряде других стран Африки, где лихорадка наиболее сильно бушевала, — Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Россия представила в ООН первую официальную вакцину от вируса Эбола

Глава минздрава РФ ожидает участия международных экспертов в борьбе против лихорадки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке