Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Эрдоган плюет на США и обещает продолжить обстрел курдов

Президент Турции отказывается признавать сирийских курдов из партии «Демократический союз» нетеррористами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня отказался прекратить артобстрелы сирийских курдов, раскритиковав позицию властей США, которые назвали представителей партии «Демократический союз» важными участниками борьбы с террористами, передает Associated Press.

Эрдоган считает представителей партии «Демократический союз» частью Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции запрещенной организацией. При этом власти США не раз отмечали, что курды помогают бороться с терроризмом.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не позволит курдским силам «создать крепость на сирийско-турецкой границе» независимо от мнения других государств. Он подчеркнул, что «Анкара не имеет планов» прекратить артобстрелы. Политик вновь отверг заявления властей США о том, что представители партии «Демократический союз» являются важным союзником в борьбе с террористами ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

Накануне сирийские военные сообщили об обстрелах турецкой стороной деревень Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, которые уже были освобождены от террористов. По свидетельствам служащих правительственной армии САР, Анкара переправляет через границу военную технику и людей. Очевидцы неоднократно фиксировали артобстрелы со стороны Турции в Сирии.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Эрдоган плюет на США и обещает продолжить обстрел курдов

Президент Турции отказывается признавать сирийских курдов из партии «Демократический союз» нетеррористами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке