Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Росгосцирк взыскал с Нестерова и Запашного 3 млн рублей

Всего компания намерена получить через суд с представителей известных цирковых династий порядка 18 млн рублей

Фото с личной страницы Сергея Нестерова на сайте facebook.com

Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк) взыскала через суд 1,8 млн рублей с Сергея Нестерова и 1,2 млн рублей с Мстислава Запашного, со скандалом уволившихся из компании осенью 2015 года. Как заявляли ранее в Росгосцирке, общая сумма долгов Нестерова и Запашного составляет порядка 18 млн рублей. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находится еще ряд исков. 

Один из удовлетворенных исков был подан на Запашного в связи с тем, что дрессировщик заплатил не полную сумму от выручки, указанную в договоре с компанией. Согласно контракту, Росгосцирк предоставлял Запашному реквизит и разрешал представлять программы с участием животных во дворцах спорта. Дрессировщик, в свою очередь, был обязан провести гастроли и заплатить часть выручки от продажи билетов на шоу. 

С дрессировщика Нестерова 1,3 млн рублей были взысканы по аналогичной причине — за проведение гастролей на манежах цирков в Новокузнецке, Кемерове и Красноярске.
В Росгосцирке комментировать ход судебных разбирательств отказались. Мстислав Запашный и Сергей Нестеров сказали «Известиям», что признают только часть долга — 3,6 млн рублей признает Запашный и 3,2 млн — Нестеров. А остальную сумму, которую взыскивает с них Росгосцирк, выплачивать не намерены и в случае, если суд займет сторону Росгосцирка, планируют обжаловать решения. 

— Одну из сумм — 1,4 млн рублей — я признал, — отметил Сергей Нестеров. — Что касается общей суммы, которую они называют, то я с ней не согласен — у меня нет долгов в 11 млн рублей, так что буду подавать апелляцию в любом случае. Общая сумма моих долгов — 3,2 млн рублей. 

Мстислав Запашный заявил, что не отказывается от долгов, но считает, что с него просят много.

— Есть же какие-то нормальные правила отношений между двумя договорными сторонами, можно нормально расходиться. А они рассматривают только свои интересы. А как же паритет, интересы предпринимателя, кризис и всё остальное? Мы будем добиваться уменьшения суммы. Я им выставил встречный счет 2 года назад за транспортировку животных согласно договору на 1,8 млн рублей — я как грузоперевозчик могу назначать цены сам. Я просил сделать взаимозачет и назвать оставшуюся часть долга, которую готов отдать. Но они не хотят, — сказал Мстислав Запашный. 

В октябре 2015 года гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев сообщал «Известиям», что Сергей Нестеров,  помимо денег, задолжал компании четырех белых тигров. В 2010 году Сергей Нестеров был первым заместителем гендиректора Росгосцирка и заключил контракт об обмене животными с Китаем. Были отданы четыре белых медведя Росгосцирка,  а взамен взяли в аренду четырех белых тигров. Эти тигры оказались в программе Нестерова. Договор на обмен животными истекает в феврале этого года. 

По словам Вадима Гаглоева, четыре белых тигра не могут продолжить работать в цирке «Сафари» Нестерова, потому что они принадлежат обменному фонду. Сейчас этим вопросом занимаются юристы Росгосцирка.

Сергей Нестеров уверен, что животных у него забрать не смогут. 

— Чтобы требовать животных через суд, надо материалы для суда собрать. А у них нет ни одного документа. У них нет доказательств того, что животные не мои. Я сейчас с ними работаю, спокойно могу выезжать за границу. Если бы у меня не было документов на животных, я не мог бы этого делать, — подчеркнул Сергей Нестеров. 

Мстислав Запашный и Сергей Нестеров ушли из Росгосцирка из-за несогласия с позицией руководства по отношению к артистам. Они проработали в Росгосцирке более 30 лет. Мстислав Запашный принадлежит к знаменитой династии цирковых артистов, которая берет начало в 1882 году. Предки Сергея Нестерова выступали в цирке как эквилибристы, акробаты и дрессировщики с начала XX века.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Росгосцирк взыскал с Нестерова и Запашного 3 млн рублей

Росгосцирк взыскал с Нестерова и Запашного 3 млн рублейВсего компания намерена получить через суд с представителей известных цирковых династий порядка 18 млн рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке