Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Ангела Меркель назвала неприемлемой ситуацию в Сирии

Канцлер Германии призвала создать «беспилотную зону» от Алеппо до границы с Турцией

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в бундестаге назвала неприемлемой ситуацию в Сирии, передает Reuters.

Политик считает, что после Мюнхенских договоренностей в некоторых регионах ситуация не разрешилась, а, наоборот, обострилась. Напомним, участники Международной группы поддержки Сирии на прошлой неделе договорились в течение семи дней подготовиться к режиму прекращения огня. После этого планируется завершить бомбардировки в большинстве регионов. Конкретную схему действий предложила российская сторона. Кроме того, за неделю в сирийские провинции должна быть доставлена гуманитарная помощь.

«Положение остается неизменно пессимистическим. В некоторых регионах в эти дни воюют не меньше, а больше, в некоторых местах горя больше, а не меньше. Сегодняшняя ситуация остается невыносимой», — цитирует «РИА Новости» канцлера.

Ангела Меркель предложила объявить воздушное пространство от сирийской провинции Алеппо до границы с Турцией беспилотной зоной. Канцлер отметила, что для этого президент Башар Асад, его сторонники и представители коалиции по борьбе с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России) должны заключить соответствующий договор.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Ангела Меркель назвала неприемлемой ситуацию в Сирии

Канцлер Германии призвала создать «беспилотную зону» от Алеппо до границы с Турцией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке