Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

ОП РФ запустила первую социальную франшизу

Реализовать на местах программу «Лыжи мечты» намереваются 30 регионов

18 февраля в рамках молодежной площадки «Поколение-2030» Красноярского экономического форума была запущена первая социальная франшиза — реабилитационная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты». В мероприятии принял участие секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. 

Проект гражданской активистки, участницы проекта «Перспектива» Натальи Белоголовцевой был запущен 2 года назад в Москве. За это время в программе для людей с аутизмом, ДЦП и слепых приняли участие порядка 2 тыс. человек. На сегодняшний день о желании запустить «Лыжи мечты» в своем регионе выразили уже представители 30 регионов. Уникальная социальная практика, позволяющая вовлекать инвалидов в активную деятельность, экономить сотни тысяч рублей на реабилитации и возвращать вкус к жизни, будет распространяться по стране бесплатно.

— Надо помочь детям. Я совершенно точно буду обращаться к министру здравоохранения, чтобы транслировать данную программу на федеральном уровне и популяризировать по всей стране, — отметил на открытии Александр Бречалов.

Напомним, что тиражирование лучших гражданских практик — одно из ключевых направлений в работе Общественной палаты РФ по поддержке третьего сектора в 2016 году. 

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

ОП РФ запустила первую социальную франшизу

Реализовать на местах программу «Лыжи мечты» намереваются 30 регионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке