Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

СМИ сообщили о желании Барака Обамы посетить Кубу в марте

Он может стать первым действующим президентом США, который окажется на Острове свободы со времен холодной войны

Президент США Барак Обама может посетить Кубу уже в марте этого года, сообщает Reuters, отмечая, что американские политики наконец нормализовали отношения с Островом свободы.

Официально о визите представители Совета национальной безопасности при Белом доме объявят сегодня. Таким образом, Обама может стать первым действующим президентом США, который посетит островное государство после кубинской революции. 

Ранее Обама в интервью американскому сетевому порталу Yahoo выразил готовность посетить Кубу, но только при определенных условиях, пояснив, что визит должен способствовать продвижению определенных приоритетов.

«Я очень заинтересован в том, чтобы съездить на Кубу, но считаю, что должны сложиться правильные условия. Если я смогу с уверенностью сказать, что мы наблюдаем некоторый прогресс с точки зрения свободы и благоприятных возможностей для кубинцев, то я бы с удовольствием использовал свой визит для подсветки такого прогресса», — сказал президент США.

Напомним, в 1952 году к власти на Кубе пришел Фульхенсио Батиста, который установил в стране военно-полицейскую диктатуру. Переворот вызвал недовольство в среде прогрессивно настроенной молодежи во главе с молодым адвокатом Фиделем Кастро. В 1959 году диктатора свергли и правительство Кубы возглавил Кастро. После этого США разорвали дипломатические отношения с Кубой, ввели против страны экономические санкции. Режим санкций продлился до 2014 года.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

СМИ сообщили о желании Барака Обамы посетить Кубу в марте

Он может стать первым действующим президентом США, который окажется на Острове свободы со времен холодной войны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке