Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Сирийские курды назвали организаторов теракта в Анкаре

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил их в организации взрыва около военного общежития

Сирийские курды отвергли обвинения в организации теракта около военного общежития в Анкаре, жертвами которого стали 28 человек, и переложили ответственность на террористическую группировку ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), сообщает «РИА Новости».

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу подтвердил, что за взрывом стоят террористические курдские группировки в Турции и Сирии. «Наши силы безопасности задержали девять человек, причастных к теракту. Исполнитель  Салих Неджар 1992 года рождения, уроженец сирийского города Амуде» заявил премьер, указав, что задержания продолжатся.

На встрече с журналистами в генштабе премьер-министр отметил, что атака была совершена против вооруженных сил Турции и можно с уверенностью сказать, что за нападением стоит террористическая группировка «Силы народной самообороны» (СНС, сирийские курды), которая, в свою очередь, связана с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Однако сирийские курды опровергли свою причастность к произошедшему взрыву. «Это совершеннейшая неправда. Никакой связи курдов с тем, что произошло в Анкаре, нет. То, что случилось там, относится к борьбе Турции с ИГИЛ, чьи элементы живут в Турции», — сказал лидер партии «Демократический союз» Салих Муслим.

Ранее СМИ сообщили, что исполнителем теракта был гражданин Сирии Салих Неджар, член курдской партии «Демократический союз» и ее боевого крыла — «Отряда народной самообороны». Смертник подъехал к военному общежитию на автомобиле Grand Cherokee и привел в действие взрывное устройство  примерно 50 кг тротила. 

Сегодня произошла вторая за сутки атака на военных Турции. Взрыв произошел рядом с военной автоколонной в турецкой провинции Диярбакыр, которая является неофициальной столицей Курдистана. Предполагается, что на автотрассе, по которой следовала колонна военных машин, сработала самодельная бомба. Погибли по меньшей мере семь человек.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Сирийские курды назвали организаторов теракта в Анкаре

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил их в организации взрыва около военного общежития

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке