Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Экс-генпрокурора ООН Карлу дель Понте заметили в ресторане в Москве

Дель Понте решила попробовать хинкали и заказала к ним бутылку красного грузинского вина

Экс-генпрокурор Швейцарии Карла дель Понте по пока неизвестной причине приехала в Москву, где ее уже успели угостить хинкали в одном из столичных ресторанов, сообщает LifeNews.

Очевидцы ее ужина прислали видео, на кадрах которого видно, как экс-прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Руанде и член международной комиссии по расследованию событий в Сирии под эгидой верховного комиссара ООН по правам человека находится в компании иностранцев.


Дель Понте решила попробовать в Москве хинкали и заказала к ним бутылку красного грузинского вина. При этом цены в ресторане, который выбрала экс-генпрокурор, весьма демократичные: средний счет на одного человека составит всего порядка 1–1,5 тыс. рублей.

Являясь членом международной комиссии по расследованию событий в Сирии под эгидой верховного комиссара ООН, дель Понте неоднократно высказывалась в поддержку действий ВКС РФ против террористов. «В целом я считаю, что российское вмешательство — положительный момент, потому что наконец-то кто-то атаковал эти террористические группировки», — заявила она.

Кроме того, дель Понте рассказала, что готова также встретиться с сирийским лидером Башаром Асадом. «С действующим президентом Сирии необходимо вести переговоры, так же как международное сообщество делало это со Слободаном Милошевичем во время войны в бывшей Югославии», — отметила она.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Экс-генпрокурора ООН Карлу дель Понте заметили в ресторане в Москве

Дель Понте решила попробовать хинкали и заказала к ним бутылку красного грузинского вина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке