Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

«Правое дело» могут переименовать в «Деловую Россию»

Общественная организация предпринимателей станет основой для новых региональных отделений партии

Фото: РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

Как рассказали «Известиям» в окружении бизнес-омбудсмена Бориса Титова, партия «Правое дело» может быть переименована в «Деловую Россию», то есть взять название общественного объединения предпринимателей, сопредседателем которого Титов и является. По словам источников «Известий», региональные отделения общественной организации примут участие в формировании новой структуры партии, которая на выборах в Госдуму попытается создать неформальную коалицию нескольких политических структур. Эксперты считают, что запрос у избирателей на правый проект существует, однако многое будет зависеть от того, как он будет реализован. 

Как рассказали «Известиям» участники будущего партийного проекта, в настоящее время обсуждаются несколько новых названий партии, по которым идет внутреннее голосование.

На первом месте с большим отрывом побеждает «Деловая Россия» — 54%, далее — «Экономика роста» — 17%, Партия роста — 16%, Партия за новый экономический рост — 7%, «Правая партия за прогресс — 6%. Также обсуждались варианты названий Промпартия и «Новый выбор». Окончательно голосование по названию партии пройдет на съезде 29 февраля. Тогда же будет утверждена и партийная программа, которая будет сформирована на основе программных заявлений Столыпинского клуба «Экономика роста», суть которых сводится к формированию прагматичного взгляда на развитие настоящей, а не псевдорыночной экономики: конкуренция, рост многочисленных частных предприятий, приток инвестиций, ускоренная промышленная модернизация, эффективная социальная политика.

— Партийная программа прежнего «Правого дела» — это то, против чего будут бороться кандидаты, которые пойдут на выборы в Госдуму от обновленной и переименованной партийной структуры. Это видно уже и по программе «Экономика роста» Столыпинского клуба, потому что все традиционные идеи Алексея Кудрина и Анатолия Чубайса, которые были в основе «Правого дела» с 2008 года, привели к нынешнему экономическому кризису. Они для нас неприемлемы, — заявила «Известиям» депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая примет участие в выборах в Госдуму от обновленной партии. 

По ее словам, партия выступит против псевдолибералов и вульгарного либерализма, который на самом деле привел не к развитию экономики и бизнеса, а к его удушению. Именно поэтому программа будет серьезно обновлена, а одной из главных программных целей партии станут предложения по выходу из экономического кризиса.   

— Что касается других направлений — социального, инновационного, управления госсектором, — думаю, многое будет взято из программы Партии профессионалов (партия, которую сейчас возглавляет Оксана Дмитриева, но не планирует выдвигаться от нее. — «Известия»). Ведь у нас не только кадровая коалиция, но и программная, — пояснила политик. 

Напомним, что о создании такой коалиции было объявлено в минувший вторник. Как пояснил «Известиям» источник в окружении Бориса Титова, это будет коалиция различных правых партий, кандидаты от которых будут выдвигаться на выборах в Госдуму, сохраняя свою партийную принадлежность. По словам Оксаны Дмитриевой, в ней могут быть представлены не только члены Партии профессионалов, но и «Гражданской силы», «Гражданской платформы» и других партийных проектов. 

— В регионах будут созданы совместные команды, в некоторых субъектах РФ в основе таких команд будут региональные отделения «Деловой России», — рассказала Дмитриева.

— Мы уже встречались с Борисом Титовым и обсуждали вопросы сотрудничества, в том числе на выборах. Например, я предложил создать широкое движение вокруг хартии «За смену экономического курса», которая будет предложена на московском экономическом форуме в марте. Борис Титов уже прислал мне свои поправки к тексту, — рассказал «Известиям» лидер Партии дела Константин Бабкин, отметив готовность к коалиционному сотрудничеству.  

— С нами переговоров никто еще не проводил, но мы открыты к сотрудничеству, — заявил «Известиям» лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. 

Эксперты считают, что перспективы нового партийного проекта будут зависеть от качества его ребрендинга.

— Должна быть проведена точечная работа по названию партии, ее позиционированию. Если ее будут вести профессионалы, то у партии есть шансы на успех. Если она будет вестись так же, как в «Гражданской платформе», когда ее возглавлял Михаил Прохоров, то шансов нет, — полагает глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

— Ребрендинг необходим, потому что само по себе слово «правое» имеет двоякое толкование. У нас сложилось так, что правыми называют либералов, но в классическом понимании это партия скорее консервативная, представляющая интересы противоположного спектра. Также, когда выбиралось название «Правого дела», подразумевалось, что это правильное и нужное дело, как в старом лозунге, — отметил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, которому не кажется удачным и название «Деловая Россия», привлекающее, по его мнению, только предпринимателей.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

«Правое дело» могут переименовать в «Деловую Россию»

 «Правое дело» могут переименовать в «Деловую Россию»Общественная организация предпринимателей станет основой для новых региональных отделений партии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке