Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Из 20 шимпанзе, брошенных на острове после опытов, выжил только Понсо

Обезьяна бросилась обнимать людей, которые прибыли на необитаемый африканский остров, спустя 3 года заточения

Шимпанзе Понсо, судьбу которого и так нельзя назвать легкой, 3 года прожил один на африканском острове после того, как погибла вся его семья. И вот самое заветное желание животного исполнилось — новый друг, которого он тут же поспешил обнять.

Когда до острова добрался директор Центра по охране шимпанзе Эстель Рабалланд, то Понсо сразу же бросился в его объятия, широко улыбаясь и продолжая без конца смеяться. И это неожиданно, ведь те, кто помнит историю животного, изрядно удивились бы его непосредственной доброте и доверию к человеку. 

Более 10 лет назад именно люди поймали его в джунглях и посадили в клетку, чтобы использовать для исследования гепатита. Всего для экспериментов были выбраны 20 обезьян в возрасте от 7 до 11 лет, которых отправили в Центр изучения крови в Нью-Йорке.


Животным проводили биопсию, постоянные анестезии, также их приковывали в спортзале, который имитировал джунгли, для того чтобы сохранять привычную им физическую нагрузку. После того как обезьяны стали не нужны, лаборатория отправила животных на один из островов Кот-д'Ивуара. Ученые просто избавились от ненужного материала.


Еды на острове практически не было и в течение месяца от голода погибли 11 обезьян, а еще через некоторое время Понсо вместе со своей самкой и детьми остались на острове одни. В конце 2013 года Понсо остался совсем один — его «жена» и дети погибли. 

Однако несмотря на пережитую жестокость, самец шимпанзе сохранил веру в человека и надежду на то, что добрые люди еще остались. При встрече с директором Центра по охране обезьян он бросился к нему, обнял и стал улыбаться, как только могут улыбаться обезьяны. Сейчас его жизни ничего не угрожает и он проходит курс лечения, сообщает MailOnline.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Из 20 шимпанзе, брошенных на острове после опытов, выжил только Понсо

Обезьяна бросилась обнимать людей, которые прибыли на необитаемый африканский остров, спустя 3 года заточения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке