Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Худилайнен отправил правительство в отставку после выговора Путина

Новая структура кабмина республики будет представлена к 4 марта

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня отправил в отставку правительство республики — после того как получил выговор от президента России Владимира Путина за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

Худилайнен во время встречи с депутатами законодательного собрания Карелии заявил о подготовке указа, в соответствии с которым будет сформирован новый кабмин. Планируется, что структура правительства будет разработана за две недели.

«Сегодня мной принято достаточно жесткое решение: правительство Республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства», — цитирует ТАСС Худилайнена.

Глава республики подчеркнул, что до этого дня все министры будут занимать свои должности. В новую команду Худилайнен планирует взять тех, кто, по его мнению, зарекомендовал себя как эффективный работник.

Напомним, президент России Владимир Путин накануне объявил выговор Худилайнену в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья. Заместитель председателя заксобрания Карелии Сергей Пирожников заявил, что после выговора правительство республики должно уйти в отставку.

Отметим, что до конца 2015 года в республике должны были расселить жильцов аварийных домов, которые занимали площадь  37 тыс. кв. м. Показатель Карелии на 31 декабря был в три раза ниже — 12,1 тыс. кв. м, за что грозит штраф в 133 млн рублей. Программа переселения действует до 2018 года.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Худилайнен отправил правительство в отставку после выговора Путина

Новая структура кабмина республики будет представлена к 4 марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке