Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В МИДе назвали вторжением действия Турции на границе с Сирией

Мария Захарова подчеркнула, что Россия настаивает на территориальной целостности САР

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня заявила, что Турция поступит незаконно, если вторгнется на территорию Сирии.

Правительственные войска САР в течение прошлой недели неоднократно фиксировали артобстрелы турецкой стороной. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не позволит обосноваться на границе курдам, которые, по мнению властей США, активно борются с террористами.

«Сирия уже поставила вопрос о ситуации на сирийско-турецкой границе, соответствующее обсуждение уже велось. Любое вторжение будет незаконным. Рассчитываем, что в своем планировании региональные страны будут исходить из правового сознания и норм международного права, а не того, что им хочется», - цитирует ТАСС Захарову.

Директор департамента информации и печати еще раз подчеркнула позицию российских властей о том, что Сирия должна оставаться целостным суверенным государством.

«Мы видим Сирию независимым суверенным государством и видим его целостным. Любые измышления о том, что кто-то будет создавать на территории Сирии независимые государства, что якобы Россия заинтересована в создании каких-либо независимых зон, образований - это все не соответствует действительности», - сказала Захарова.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

В МИДе назвали вторжением действия Турции на границе с Сирией

Мария Захарова подчеркнула, что Россия настаивает на территориальной целостности САР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке