Воскресенье, 30 апреля 2017
Политика 18 февраля 2016, 18:54 Алена Шаповалова

Партия «Самопомощь» вышла из коалиции, лишив ее статуса правящей

Все члены фракции сложили свои полномочия в правительстве и Верховной раде

Лидер фракции«Самопомощь» Олег Березюк сегодня на пресс-конференции заявил о решении выйти из состава правящей коалиции в Верховной раде вслед за «Батькивщиной», передает ТАСС.

Березюк отметил, что все представители партии сложат свои полномочия в правительстве и в руководстве Верховной рады, из-за того что депутаты отказались отправлять в отставку премьер-министра и распускать кабмин. За отставку Арсения Яценюка, напомним, накануне проголосовали 194 парламентария из необходимых 226. С выходом «Самопомощи» коалиция утратила статус правящей. В ней остаются участники партии Яценюка «Народный фронт» и «Блока Петра Порошенко». 

— Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции «Блока Петра Порошенко», «Народный фронт» и обломки «Партии регионов». Такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй, — заявил Березюк.

Напомним, украинские депутаты смогут предложить отставку членов кабмина не раньше следующей сессии. Тем не менее, парламентарии рассчитывают на досрочные выборы, против которых уже высказался президент Петр Порошенко.

Мнения

Наверх