Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Партия «Самопомощь» вышла из коалиции, лишив ее статуса правящей

Все члены фракции сложили свои полномочия в правительстве и Верховной раде

Лидер фракции«Самопомощь» Олег Березюк сегодня на пресс-конференции заявил о решении выйти из состава правящей коалиции в Верховной раде вслед за «Батькивщиной», передает ТАСС.

Березюк отметил, что все представители партии сложат свои полномочия в правительстве и в руководстве Верховной рады, из-за того что депутаты отказались отправлять в отставку премьер-министра и распускать кабмин. За отставку Арсения Яценюка, напомним, накануне проголосовали 194 парламентария из необходимых 226. С выходом «Самопомощи» коалиция утратила статус правящей. В ней остаются участники партии Яценюка «Народный фронт» и «Блока Петра Порошенко». 

— Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции «Блока Петра Порошенко», «Народный фронт» и обломки «Партии регионов». Такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй, — заявил Березюк.

Напомним, украинские депутаты смогут предложить отставку членов кабмина не раньше следующей сессии. Тем не менее, парламентарии рассчитывают на досрочные выборы, против которых уже высказался президент Петр Порошенко.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Партия «Самопомощь» вышла из коалиции, лишив ее статуса правящей

Все члены фракции сложили свои полномочия в правительстве и Верховной раде

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке