Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Россия и Польша продлили до 15 апреля разрешения на грузоперевозки

Ежи Шмит заявил, что Восточная Европа не хочет уходить с российского рынка

Россия и Польша продлили до 15 апреля действие спецпропусков для осуществления грузоперевозок между странами, сообщил сегодня замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

Также, по словам чиновника, вчера представители России и Польши обсуждали будущие изменения условий транзита и документы, необходимые для получения разрешения на провоз грузов, сообщает ТАСС.

«Это может быть транзит или двусторонние документы», — пояснил Шмит.

Сегодня в рамках очередного раунда переговоров Польша выразит желание создать такие условия, которые позволят ей остаться на российском рынке, сказал чиновник.

«То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон», — заявил Шмит.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей. Ранее представители стран не смогли договориться о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля автосообщение между странами прекратилось. Перевозчикам позволили вернуться в свои страны до 15 февраля по старым разрешениям.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Россия и Польша продлили до 15 апреля разрешения на грузоперевозки

Ежи Шмит заявил, что Восточная Европа не хочет уходить с российского рынка

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке