Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Футболист «Спартака» Ромуло просит отпустить его в Бразилию

Игрок красно-белых хочет покинуть команду и вернуться на родину

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник «Спартака» 25-летний Борхес Ромуло рассчитывает уйти из московского клуба в конце сезона. По информации «Известий», бразильский футболист попросил руководство и тренерский штаб красно-белых разрешить ему поиски новой команды и не чинить препятствий его уходу в случае поступления достойного предложения по его трансферу. 

Этой зимой Ромуло поступило сразу несколько предложений из Бразилии и Европы. Сам игрок приоритетным для себя вариантом продолжения карьеры считает возвращение на родину в бразильскую Серию А, где он сможет всегда находиться рядом с семьей, а также будет иметь больше шансов добиться вызова в сборную Бразилии. 

Наставник красно-белых Дмитрий Аленичев, не желая терять очередного футболиста, убедил Ромуло остаться в команде до конца сезона. Помимо этого, руководство клуба предложило игроку продлить контракт на более выгодных условиях.

— Тренерский штаб «Спартака» заинтересован в том, чтобы Ромуло остался в команде, так как на него делается ставка как на одного из ключевых игроков центральной линии поля, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — С уходом бразильца команда, и без того расставшаяся со многими игроками, ослабнет еще больше. Поэтому тренеры красно-белых не захотели отпускать Ромуло. Однако вероятность того, что полузащитник уйдет из «Спартака» летом по окончании сезона, очень велика. Ромуло не устраивает то, что происходит с командой на протяжение последних нескольких лет. После ухода из московского клуба многих иностранных футболистов, с которыми у него сложились хорошие отношения, бразилец стал чувствовать себя одиноким.

Экс-футболист «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что уход Ромуло может стать серьезной проблемой для красно-белых и ему необходимо будет найти качественную замену.

— «Спартак» зимой покинуло много футболистов, что ослабило, можно сказать, каждую линию команды, — поделился мнением с «Известиями» Ковтун. — При этом красно-белые усилились только одним игроком — Лоренцо Мельгарехо. Если они потеряют еще и Ромуло, который, на мой взгляд, постепенно начинает возвращать свои лучшие кондиции после травмы, то для команды это станет серьезной проблемой. Бразилец обладает хорошим набором профессиональных качеств и на пике формы выделяется на фоне остальных игроков своей позиции. «Спартак» уже на протяжении нескольких лет не слишком удачно выступает в российском чемпионате, не участвует в Еврокубковых соревнованиях, и это, конечно, сказывается на моральном и психологическом состоянии футболистов, особенно иностранцев. Желание Ромуло уйти из команды понятно. И если в команде знают о такой позиции игрока, то необходимо уже сейчас искать бразильцу замену.   

Борхес Ромуло перешел в «Спартак» из бразильского клуба «Васко да Гама» в июне 2012 года. Проведя за красно-белых всего несколько матчей, в сентябре того же года получил серьезную травму коленного сустава, в результате чего выбыл из строя более чем на год.

В нынешнем сезоне Ромуло принял участие в 10 из 18 матчей «Спартака» в чемпионате России. Всего за красно-белых бразилец провел 48 игр, забил 4 мяча и отдал 1 голевую передачу. 

Рыночная стоимость Борхеса Ромуло, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн, а его контракт со «Спартаком» подписан до середины 2017 года.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Футболист «Спартака» Ромуло просит отпустить его в Бразилию

Футболист «Спартака» Ромуло просит отпустить его в БразилиюИгрок красно-белых хочет покинуть команду и вернуться на родину

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке