Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

«В КХЛ необходимо ввести потолок зарплат»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов подвел итоги регулярного чемпионата КХЛ

фото: Александр Давашкин/ИЗВЕСТИЯ

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов в интервью корреспонденту «Известий» Динаре Кафискиной поделился своими впечатлениями о прошедшем регулярном чемпионате КХЛ.

— Посещаемость игр в этом году очень порадовала. Интереснейшая борьба, — сказал Борис Михайлов. — Практически до последнего тура было не ясно, кто и с кем станет биться в плей-офф. Неожиданности? Слабо выступил «Трактор». От челябинцев ждали другого результата. Они должны играть сильнее.  «Медвешчак» оказался не таким сильным, как в прошлом сезоне. И еще разочаровали «Северсталь» и «Амур». В Хабаровске вообще есть все условия. А на Западе поначалу нестабильно выступали московские динамовцы, но с приходом нового главного тренера Сергея Орешкина игра стабилизировалась.

— В последнем матче регулярного чемпионата бело-голубые взяли верх над армейцами Москвы. Вы были на этом матче. Какие впечатления?

— Динамовцы вторую шайбу забили, играя впятером против троих, и стало ясно, что гости встречу не отдадут. А в целом  поединок прошел на хороших скоростях, был жестким, но не грубым. В отличие от матча ЦСКА — «Витязь», где и правила нарушали, и травмы наносили.  

— Какая из команд порадовала?

— Очень стабильно сыграло нижегородское «Торпедо». Не зря главному тренеру Петерису Скудре предложили продлить контракт, раз есть результат. На Востоке с приходом Игоря Захаркина улучшилась игра «Салавата». И еще порадовал «Автомобилист». Честно говоря, я не думал, что так произойдет.

— ЦСКА — родной для вас клуб — второй год подряд занимает первое место. За счет чего?

— Прежде всего большая самоотдача и нацеленность на победу. В каждом матче тренерский штаб требует играть только на победу. Это в старых традициях ХК ЦСКА.

— Ваш партнер по звену, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров раскритиковал судейство. Что думаете на этот счет?

— Каждый из нас ошибается. Да, к арбитрам есть претензии, но надо понимать, что четыре человека, одетых в полосатые майки, тоже подвержены эмоциям. Ошибаются и тренеры, а игроки еще больше. Это все естественно.

— В целом уровень чемпионата повысился?

— Да. КХЛ как была второй лигой после НХЛ, так и остается. Есть и тренеры, и игроки, которые могут с достоинством выступать за свои клубы и национальную команду.

— В чем нашей лиге все же стоит прибавить?

— Добиться стабильности всем коллективам, подтянуть результаты. Уверен, что далеко не все клубы удовлетворены своим выступлением в этом году. По разным причинам. Если в  организации, в финансировании и в комплектовании составов будет все нормально, то, естественно, наши команды, скажем так, вырастут. И каждый хоккеист справится с теми задачами, которые ставит перед ним руководство.

— Потолок зарплат все-таки нужно ввести?

— Обязательно. Я с первого дня организации КХЛ говорил об этом. Если такого не произойдет, о равенстве  команд и речи не будет. Так и будет существовать лишь группа лидеров.   

— Может, кто-нибудь из игроков вас приятно удивил?

— Нападающий «Автомобилиста» Голышев, вратарь ЦСКА Сорокин, нападающие Светлаков из ЦСКА, Федоров и Брюквин из московского «Динамо»... В общем, появились такие звездочки, которые могут вырасти в больших мастеров. Это, конечно же, очень хорошо.

Известия // вторник, 23 февраля 2016 года

«В КХЛ необходимо ввести потолок зарплат»

«В КХЛ необходимо ввести потолок зарплат»Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов подвел итоги регулярного чемпионата КХЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке