Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Кобелев сделает ставку на Шунина

Главный тренер «Динамо» планирует посадить голкипера Владимира Габулова в запас

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев

Основным голкипером московского «Динамо» в весенней части Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должен стать 29-летний воспитанник клуба Антон Шунин. По информации «Известий», главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев в выборе первого номера команды отдает предпочтение Шунину, а не Владимиру Габулову, который до этого был постоянным игроком стартового состава.

— Помимо спортивных показателей на решение Кобелева повлияла неопределенная ситуация с продлением контракта Габулова, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Голкипер по окончании сезона может стать свободным агентом. Руководство готово продлить соглашение, если Владимир согласится на значительное снижение зарплаты. Ожидается, что в первой игре весенней части чемпионата против «Урала» в основном составе выйдет именно Шунин.

В марте прошлого года Шунин подписал новый контракт с «Динамо» до 2019 года и согласился пойти на снижение заработной платы.

В осенней части чемпионата, как и в розыгрыше Кубка России, во всех матчах ворота «Динамо» защищал Габулов, и игра 32-летнего вратаря не вызывала серьезных нареканий.

Бывший голкипер сборной СССР и столичного «Динамо» Владимир Пильгуй считает, что со спортивной точки зрения оба вратаря бело-голубых достойны выходить в основном составе.

— Если отбросить в сторону околофутбольные вопросы, связанные с контрактом, то Шунин и Габулов игроки примерно одного уровня, — заявил «Известиям» Пильгуй. — Единственное, на мой взгляд, преимущество Габулова в том, что он психологически более уравновешен. Антон больше поддается эмоциям. По этой причине у него бывают спады. При этом Шунин более пластичен, чем Габулов. Если Антон почувствует уверенность и доверие главного тренера, думаю, он будет стабильно выступать. В целом от Антона я ждал большего. Считал его голкипером уровня сборной России, но определенные психологические моменты не позволяли ему раскрыть весь свой потенциал. В любом случае, с голкиперами у «Динамо» полный порядок. Это единственная позиция в команде, которая не нуждается в усилении. 

Напомним, Шунин является воспитанником «Динамо» и выступает за взрослую команду с 2004 года. За сборную России на его счету две игры.

Габулов выступал за «Динамо» в 2001 году, в период с 2008 по 2011 год, а также с 2013 года по настоящее время. Помимо бело-голубых опытный голкипер защищал цвета «Моздока», «Алании», ЦСКА, «Кубани», «Амкара» и «Анжи». В составе национальной команды Габулов провел 10 матчей.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Кобелев сделает ставку на Шунина

Кобелев сделает ставку на ШунинаГлавный тренер «Динамо» планирует посадить голкипера Владимира Габулова в запас

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке