Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе

Достигнутое соглашение должно обеспечить Брюсселю поддержку британского премьера на предстоящем референдуме о сохранении членства королевства в ЕC

Двухдневный саммит в Брюсселе завершился соглашением Евросоюза и Великобритании о предоставлении королевству особого статуса, чтобы избежать полного «развода» с Европейским cоюзом, о котором мечтают большинство жителей туманного Альбиона.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что добился специального статуса для Великобритании в Евросоюзе. 

«Я договорился о соглашении, которое даст Великобритании специальный статус в ЕС», — написал он в Twitter.

По словам Кэмерона, достигнутое на саммите соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью еврозоны.

«Наше место — внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее», — сказал премьер-министр.

Он также сообщил, что достигнутое соглашение защитит национальную валюту. «Великобритания никогда не станет частью еврозоны, фунт будет защищен», — пообещал Кэмерон.

Достигнутое соглашение должно обеспечить Брюсселю поддержку британского премьера на предстоящем референдуме о сохранении членства Королевства в Евросоюзе, который Кэмерон обещал провести до 2017 года. Напомним, в октябре 2015 года Дэвид Кэмерон выдвинул ключевые требования по реформированию Евросоюза. Лондон просил избавить его от участия в строительстве «европейской сверхдержавы» и более тесной интеграции с ЕС.

Британцы также настаивали на признании того, что евро не является единой европейской валютой, добивались автономии в миграционном вопросе, позволяющей не выплачивать пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых 4 лет их пребывания в стране. Среди требований Лондона было и такое — наделить национальные парламенты правом отвергать директивы ЕС по изменению действующего законодательства.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе

Достигнутое соглашение должно обеспечить Брюсселю поддержку британского премьера на предстоящем референдуме о сохранении членства королевства в ЕC

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке