Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Байден проинструктировал Порошенко о том, как дальше давить на Россию

Вице-президент США поговорил с президентом Украины по телефону в ночь на 20 февраля

Украинский президент Петр Порошенко и вице-президент США обсудили в ночь на 20 февраля действия по дальнейшему давлению на Россию «для имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», сообщается на сайте главы государства

Какие именно меры будут приниматься для того, чтобы надавить на Москву, не сообщается. Однако в ходе телефонного разговора Байден отметил успешный прогресс, который Киев достиг в сотрудничестве с МВФ и ЕС благодаря последним голосованиям в Верховной раде.

При прошлой личной встрече с президентом Украины, которая состоялась на экономическом форуме в Давосе 21 января, Порошенко и Байден тоже пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Также обсуждалась поддержка США украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества. 

«Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности», — цитирует пресс-служба администрации президента заявление Порошенко.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

Байден проинструктировал Порошенко о том, как дальше давить на Россию

Вице-президент США поговорил с президентом Украины по телефону в ночь на 20 февраля

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке