Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Член «Черных пантер» вышел на свободу после 43 лет в одиночке

В одиночную камеру преступника переместили после того, как он убил тюремного охранника

Один из участников радикальной группировки «Черные пантеры» американец Альберт Вудфокс, который просидел в одиночной камере почти 43 года, вышел на свободу в штате Луизиана, сообщает BBC News.

За решетку Вудфокс, а также двое его сообщников — Роберт Кинг и Герман Уоллес — попали еще в 1971 году. Троицу из Анголы признали виновной в вооруженном ограблении. В одиночной камере американец оказался после того, как в следующем году во время бунта убил 23-летнего тюремного охранника. Кроме того, Альберта дважды признавали виновным в убийстве надзирателя, однако оба раза эти решения отменялись.

На протяжении 43 лет Вудфокс находился в одиночной камере 23 часа. В оставшийся час ему разрешалось выходить на «прогулочный» двор  небольшой участок, огороженный бетонными стенами. По словам защиты заключенного, Альберт провел в камере площадью 2x3 м больше, чем кто-либо в Соединенных Штатах.

Партия черных пантер (англ. Black Panther Party for Self-Defense) — афроамериканская леворадикальная организация, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения. Была активна в США с середины 1960-х по 1970-е годы.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

Член «Черных пантер» вышел на свободу после 43 лет в одиночке

В одиночную камеру преступника переместили после того, как он убил тюремного охранника

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке