Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Маск все-таки завладел доменом Tesla.com, за которым охотился 10 лет

Адрес принадлежал фанату Николы Теслы с 1992 года

После 10 лет охоты основатель Tesla Motors Элон Маск наконец-то получил домен Tesla.com, который с 1992 года принадлежал фанату Николы Теслы — инженеру Кремниевой долины Стю Гроссману.

Именно из-за Гроссмана Маску пришлось использовать адрес Teslamotors.com для своей компании, которую была названа аналогично. Теперь ходят слухи, что ее название будет сокращено на Tesla, поскольку главная помеха устранена. 

«На презентации проекта Tesla Energy в 2015 году у Маска спросили, не собирается ли он сменить название Tesla Motors — ведь теперь компания занимается не только автомобилями. Основатель компании ответил, что это невозможно из-за проблем с доменом. Теперь они решены», — пишет Bloomberg.

Сейчас Tesla.com находится под контролем автопроизводителя и перенаправляет на Teslamotors.com. Однако стоимость этого адреса и платил ли Маск вообще, пока неизвестно. По словам адвоката Гроссмана Джона Беррихилла, фанат Николы Теслы решил сделать подарок компании. 

«Гроссман — инженер и фанат Николы Теслы. Он владел этим адресом, а теперь домен получила Tesla. Я предполагаю, это было добровольным решением», — отметил Беррихилл. В Tesla отказались уточнять подробности сделки.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

Маск все-таки завладел доменом Tesla.com, за которым охотился 10 лет

Адрес принадлежал фанату Николы Теслы с 1992 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке