Суббота, 29 апреля 2017
Мир 20 февраля 2016, 12:07 Сергей Трофимов

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил переименовать Украину в Россию

Исторические изыскания украинских депутатов, которые называют свои земли Россией или Русью, несмотря на их очевидную нелепость, не лишены смысла

В ответ на предложение украинских парламентариев назвать Российскую Федерацию Московией крымчане заявили, что готовы переименовать Украину в Россию. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал инициативу украинских депутатов по переименованию России в Московию, назвав такое предложение глупостью. 

«Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало! В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам — до момента возвращения на историческую родину», — сказал глава Крыма.

Аксёнов также отметил, что исторические изыскания украинских депутатов, которые называют свои земли Россией или Русью, несмотря на их очевидную нелепость, не лишены смысла.

«Мы готовы Украину переименовать в Россию», — заявил он.

Напомним, два дня назад депутаты от Радикальной партии дали ход законопроекту в Верховной раде, который запрещает называть Российскую Федерацию Россией. Авторы законопроекта, Андрей Лозовой и Оксана Корчинская, заявили, что Россия или Русь — это исторические названия территории, на которой расположена современная Украина.

Мнения

Наверх