Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Киевские радикалы закидали камнями офисы Альфа-банка и Сбербанка

Националисты обвиняют кредитные учреждения в финансовой оккупации страны

В Киеве украинские националисты напали на офисы Альфа-банка и Сбербанка, а также на офис олигарха Рината Ахметова, забросав здания брусчаткой и выбив стекла, сообщает LifeNews

Сейчас на центральной площади Киева проходит относительно мирное вече в память о погибших на майдане активистах, однако радикалы решили отметить вторую годовщину по-своему, устроив митинги на прилегающих улицах. В антиправительственных демонстрациях принимают участие ветераны и участники боевых действий в Донбассе, националисты из ОУН-УПА, «Правого сектора», добровольческого батальона «Айдар» и других радикальных движений. 

Первое нападение было совершено на офис олигарха Рината Ахметова. Здание забросали брусчаткой, выбили стекла и повредили двери. Затем активисты направились к офисам Альфа-банка и Сбербанка России, которые также забросали камнями. Радикалы обвиняют кредитные учреждения в финансовой оккупации Украины.

На фотографии с места погрома видны значительные повреждения здания Альфа-банка от рук активистов. По словам очевидцев, радикалы попытались поджечь двери одного из отделений, но попытки обернулись крахом. Теперь толпа из нескольких сотен человек движется по направлению к банку «Россия».


В Сбербанке подтвердили факт нападения, но отметили, что отделение получило несущественный ущерб. «Факт инцидента подтверждаем. Отделению причинен несущественный ущерб. Отделение банка будет работать в штатном режиме», — сказал официальный представитель банка.

Несмотря на происходящие беспорядки, полицейские не задержали ни одного из националистов. При этом усиленные кордоны дежурят на майдане Незалежности и около Михайловского собора, где проходит панихида по погибшим с участием президента Украины Петра Порошенко.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

Киевские радикалы закидали камнями офисы Альфа-банка и Сбербанка

Националисты обвиняют кредитные учреждения в финансовой оккупации страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке