Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Путин обсудит с ФСБ оперативную работу в этом году

Президент примет участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности

Фото: REUTERS/Mikhail Klimentyev/Sputnik/Kremlin

По информации «Известий», президент Владимир Путин 26 февраля примет участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), первой после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии и террористического акта на борту авиалайнера Airbus 321 над Синаем. Глава государства поставит перед силовиками новые задачи по обеспечению национальной безопасности.

Коллегия состоится в здании ФСБ на Лубянке. В ведомстве отказались раскрывать детали предстоящего мероприятия. Участие в мероприятии главы государства не исключил в разговоре с «Известиями» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Заседание всегда проходит в условиях повышенной секретности. Всех участников просят отключить мобильные телефоны и даже вынуть из них батарейки. Журналисты же и вовсе оставляют телефоны, планшеты и ноутбуки при входе в здание.

Владимир Путин выступит в самом начале коллегии. Планируется, что он подведет итоги деятельности службы за прошлый год, после чего поставит ведомству новые задачи.

После Верховного главнокомандующего с докладом выступит директор ФСБ Александр Бортников. В прошлом году его выступление носило внешнеполитический характер: Бортников говорил о развернувшемся геополитическом противостоянии с США и их союзниками, о намерении Вашингтона сохранить однополярный мир. В экспертной среде отмечают, что и в этот раз без международной повестки не обойтись.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прогнозирует, что в нынешней обстановке роль и значение ФСБ будет только повышаться.

— Традиционные направления деятельности ФСБ: борьба с иностранным шпионажем, борьба с терроризмом и, разумеется, борьба с коррупцией в высших эшелонах власти — вот эти три направления сегодня наиболее значимые в этот непростой период, через который проходит наша страна. Это главные направления. На это будет ориентировать Владимир Путин оперативно-аналитическую работу службы безопасности, — полагает он.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Путин обсудит с ФСБ оперативную работу в этом году

Путин обсудит с ФСБ оперативную работу в этом годуПрезидент примет участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке