Понедельник, 24 апреля 2017
Политика 20 февраля 2016, 21:27 Рафаэль Фахрутдинов

Главы администрации Бахчисарая и местного горсовета подали в отставку

Владимир Верховод и Юрий Гуляев уходят со своих постов на фоне политического скандала

Заместитель председатель правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил сегодня, что глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель Горсовета Юрий Гуляев подали в отставку.

Чиновник объяснил причину такого шага чиновников тем, что в Бахчисарае долгое время продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и уровнем исполнительной власти.

«В этой связи глава администрации и глава Совета поступили порядочно, согласившись со своей ответственностью и подали в отставку», - пояснил Полонский свою точку зрения на решение госслужащих.

Вместе с тем, по его словам, ранее региональные власти призвали к самороспуску и местный горсовет, но депутаты подавать в отставку отказались, сообщает ТАСС.

Поводом к скандалу послужил размещенное в интернете на прошлой неделе видео со скрытой камеры в кабинете Верховода, на котором он с Гуляевым озвучивают намерения устранить политических конкурентов и хищения бюджетных средств.

После этого республиканская прокуратура выявила на одном из местных предприятий хищение более 9,5 млн рублей, а также 3 млн рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей. По материалам проверок были возбуждены уголовные дела.

Мнения

Наверх