Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

В МИДе назвали «стокгольмским синдромом» вовлечение Сербии в НАТО

Мария Захарова считает публичным унижением вступление в альянс после гибели дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вовлечение Сербии в НАТО после того, как премьер-министр Александр Вучич подтвердил гибель дипломатов в Ливии из-за удара американских бомбардировщиков, передает сегодня ТАСС.

Мария Захарова считает, что соглашение вступить в альянс после того, как военные США уничтожили лагерь ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), где были пленные, станет проявлением «стокгольмского синдрома» — психологического состояния, при котором заложники начинают симпатизировать захватчикам. Напомним, Вучич, подтвердив гибель сербских дипломатов после американской бомбардировки, заявил, что «США нужны как стратегический партнер, а не враг».

«Как вы (НАТО) можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание «стокгольмского синдрома», когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним», — сказала в эфире «Россия 1» Мария Захарова.

Директор департамента информации и печати отметила, что в США могли знать о наличии пленных в лагере ИГИЛ . Напомним, на прошлой неделе бомбардировщики США нанесли авиаудар по расположениям террористов недалеко от ливийского города Сабрата. Среди жертв атаки были сотрудники посольства Сербии в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

В МИДе назвали «стокгольмским синдромом» вовлечение Сербии в НАТО

Мария Захарова считает публичным унижением вступление в альянс после гибели дипломатов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке