Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Давутоглу: «Турция направит на развитие турбизнеса $ 87 млн»

Премьер-министр огорчен отсутствием российских туристов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на развитие туристической отрасли правительство направит $87 млн, передает сегодня Reuters.

Политик посетовал на отсутствие русских путешественников на курортах. Он отметил, что до приостановки авиасообщения российские туристы занимали второе место среди иностранцев, которые приезжали в Турцию. Напомним, рейсы прекратились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Власти отказались извиняться за произошедшее, обвинив пилотов в нарушении воздушной границы.

Первое место среди туристов на курортах Турции занимали немцы, но их число значительно сократилось после того, как в январе при теракте в Стамбуле погибли 10 граждан Германии. Многие путешественники решили отозвать путевки после взрыва в Анкаре, который произошел на прошлой неделе.

По данным издания, в последнем квартале прошлого года доходы от туризма в Турции упали на 14,3%. По данным государственного института статистики, за 12 месяцев прибыль сократилась на 8,3%. Представители туроператора TUI заявили, что число желающих отправиться в Турцию летом уменьшилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Большинство туристов отмечают, что такое решение связано с соображениями безопасности.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Давутоглу: «Турция направит на развитие турбизнеса $ 87 млн»

Премьер-министр огорчен отсутствием российских туристов

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке